呼和浩特市十五届人大三次会议举行第三次全体会议

王莉霞主持 张佰成当选呼和浩特市人民政府市长 云建东孙建华出席

2020年04月26日09:50  来源:呼和浩特日报
 

4月25日下午,新当选的呼和浩特市人民政府市长张佰成等,在内蒙古人民会堂依法进行宪法宣誓。 记者 刘清羽 摄

4月25日下午,市十五届人大三次会议在内蒙古人民会堂举行第三次全体会议。

市十五届人大三次会议应出席代表336人,出席本次全体会议的代表317人,符合法定人数。

大会主席团常务主席、执行主席王莉霞主持会议。本次大会执行主席云建东、鲁剑钧、刘敏、斯钦毕力格、付东海、张红霞、张晓帆在主席台前排就座。

张佰成、孙建华、罗青、贺海东、刚布和、张金萍、刘文玉、常培忠、云海、白永平、黄继刚、孙炳文、吴文明和大会主席团成员在主席台就座。

会议首先表决通过了关于接受辞职的决定;通过了总监票人、监票人名单。

大会选举张佰成为呼和浩特市人民政府市长,选举蓝峰、马慧军、郭志钢为呼和浩特市第十五届人民代表大会常务委员会副主任,选举白永平为呼和浩特市监察委员会主任,选举赵希民为呼和浩特市中级人民法院院长,选举张忠明为呼和浩特市人民检察院检察长(根据《地方组织法》第八条第六项规定,呼和浩特市人民检察院检察长须报自治区人民检察院检察长提请自治区人大常委会批准)。

大会还表决通过了呼和浩特市第十五届人民代表大会社会建设委员会主任委员、委员名单。

选举结束后,举行宪法宣誓仪式。全体起立,奏唱中华人民共和国国歌,国歌唱毕,张佰成领誓,新当选人员右手举拳,宣读誓词:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”

随后,新当选市长张佰成作表态发言。他说,非常感谢各位代表选举我担任呼和浩特市市长,此时此刻,我既感到十分荣幸,更感到责任重大。我深知,这一张张选票代表的是信任、寄予的是厚望、交付的更是全市300多万各族人民的重托。我一定坚定信念、忠诚于党,聚精会神、谋划发展,牢记宗旨、一心为民,依法行政、科学决策,清正廉洁、严格自律,把今日的当选作为不懈奋斗的新起点,把代表们的信任作为勤勉奉献的新动力,把人民的重托作为履职尽责的新源泉,团结带领市政府一班人,恪尽职守、务实作为,不畏艰难、奋力攻坚,努力创造经得起实践、人民和历史检验的业绩,回报各位代表和全市人民的厚望与信任。(记者 李海珍 冯燕平)

(责编:赵梦月、刘泽)