呼和浩特市政府召开2020年第18次常务会议

研究并原则通过《2020年呼和浩特市推进 高质量发展重大项目建设动员大会方案》 研究了《政府工作报告》重点目标任务分解等事宜 
张佰成主持 罗青参加

2020年04月26日09:52  来源:呼和浩特日报
 

4月25日晚,市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成主持召开市政府2020年第18次常务会议,传达学习自治区党委书记石泰峰考察调研呼和浩特市时的指示精神,研究并原则通过了《2020年呼和浩特市推进高质量发展重大项目建设动员大会方案》,研究了《政府工作报告》重点目标任务分解、盘古智库专家建议落实等事宜。

会议强调,近期自治区党委书记石泰峰多次到呼和浩特市考察调研工作,充分体现了自治区党委对首府工作的关心关注。各地各部门要认真学习领会石泰峰书记的调研指示要求,发挥首府优势,进一步做好对科技创新企业和人才的服务、引进、培育等工作,为全市经济社会高质量发展提供有力的科技支撑。

会议指出,重大项目是经济社会发展的基础保障。各地区各部门要进一步增强项目意识、发展意识,以召开重大项目建设动员大会为契机,把更多精力投入到抓投资、抓项目上来,切实掀起重大项目开复工建设热潮,力争在重大项目建设上取得新突破新成效。

会议强调,市十五届人大三次会议审议通过的《政府工作报告》,是指导今年全市经济社会发展的纲领性文件,也是市政府就全年工作对全市广大人民群众作出的庄严承诺。通过对《政府工作报告》重点目标任务进行细化分解,有利于压实各地区各部门责任,以台账式、清单式管理,共同把对全市人民的承诺实现好,把全市的各项工作任务完成好。

会议就落实盘古智库专家在呼和浩特市召开的“头脑风暴”座谈会上所提意见建议进行了研究。

会议还研究了其他事项。

市领导罗青、刘文玉、徐睿霞、毕国臣、周强、云新明、傅彬、乔允利、张国平,市政府秘书长张仲东出席会议。

市人大常委会副主任蓝峰,呼和浩特经济技术开发区党工委书记李晓东及各旗县区、相关部门负责人列席会议。(记者 李海珍)

(责编:赵梦月、刘泽)