全市学习贯彻党的十九届五中全会精神第三期专题轮训班举行

张佰成宣讲

2020年11月27日10:42  来源:呼和浩特日报
 

  11月24日至26日,全市学习贯彻党的十九届五中全会精神第三期专题轮训班在市委党校举行,呼和浩特市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成作开班讲话和辅导讲座。

  张佰成从新发展成就、新发展阶段、新发展理念、新发展格局、新发展目标、新重大部署六个方面对党的十九届五中全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

  张佰成指出,党的十九届五中全会,是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

  张佰成强调,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十九届五中全会精神,是全市上下当前和今后一个时期的重大政治任务,各级各部门要站在政治的、全局的、战略的高度,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,切实增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚持原原本本地学、全面系统地学、融会贯通地学,吃透精神实质,把握核心要义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;要抓住关键,加紧谋划“十四五”发展,努力在产业发展、城市建设、生态保护、民生改善等方面不断取得新的更大突破,推动党的十九届五中全会精神在首府落地生根、开花结果。

  轮训中,市委常委、纪委书记、监委主任白永平,市委党校经济教研室主任魏岚,市委党校管理教研室副主任王晶冉,市委党校党史党建教研室主任李恩巍,内蒙古党校民族理论教研部教授胡清惠先后作专题讲座。市委常委、常务副市长刘程民作辅导讲座和结业讲话。

  各旗县区、市属各部门单位、人民团体县处级领导干部参加轮训。(李海珍)

(责编:赵梦月、刘泽)